华严经全文网
华严经全文网
华严经全文 华严经译文 华严经注音 华严经讲解 金刚经
主页/ 华严经讲解/ 文章正文

华严经讲的是什么

导读:华严经讲的是真正的了义佛法,是大乘佛学的经典,也是最重要的最终的佛法,华严经中最有名的一品是普贤行愿品,普贤品主要是讲普贤菩萨发的大愿,让众生在大愿中得到功德利益,让众生修习菩萨道,得到功德好处。华严...

华严经讲的是真正的了义佛法,是大乘佛学的经典,也是最重要的最终的佛法,华严经中最有名的一品是普贤行愿品,普贤品主要是讲普贤菩萨发的大愿,让众生在大愿中得到功德利益,让众生修习菩萨道,得到功德好处。

华严经全文主要讲世尊成道后在菩提树下为十二位大菩萨讲述佛法,华严经一共有三个译本,其中最流行的是八十华严,八十华严讲华严经的内容分为九会,第一会是说佛陀刚得到无上正等正觉智慧,道场是非常庄严的,有许多的菩萨、金刚力士、诸神诸天等等都在道场中,普贤菩萨用佛的力量向在场的众生讲述世界海等十件大事。

华严经第二会是如来现相品,第三会是普贤三昧品,第四会是世界成就品等等,想要了解华严经的师兄,自己应当去看华严经全文,而不是靠搜索华严经的简介,华严经的简介了解一下就好了,最重要的还是自己去学习。

华严经时生命的经典,华严经中讲了许多成佛的道理,还有宇宙一些知识,如果想要修行,可以看华严经。以上个人见解,如有不妥还请各位师兄指出。


相关知识