华严经全文网
华严经全文网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

信愿法师:娑婆得道十难、净土修行十易(五)

导读:信愿法师:娑婆得道十难、净土修行十易(五) 【学佛随缘开示】娑婆得道十难、净土修行十易(五) 下面继续看净土十易,念佛往生西方极乐世界,解脱生死了,相对在娑婆人间自力修行,了办生死就非常的容易。...
信愿法师:娑婆得道十难、净土修行十易(五)

【学佛随缘开示】娑婆得道十难、净土修行十易(五)

下面继续看净土十易,念佛往生西方极乐世界,解脱生死了,相对在娑婆人间自力修行,了办生死就非常的容易。来看净土十易:

「第一、常得见佛:无量寿佛成道以来,经十大劫,常住不灭故。」

所以没有念佛往生西方极乐世界便罢,只要念佛往生西方极乐世界,因为阿弥陀佛寿命无量,常住不灭,所以随时都可以到七宝讲堂听阿弥陀佛讲经说法,亲近阿弥陀佛。诸位菩萨,我们大家在人间好好念佛,手牵手心连心,一起回到西方极乐世界。我们都坐在七宝讲堂的最前面一排,听阿弥陀佛讲经说法,好不好?好,好的人请鼓掌!

「第二、常闻法音:佛及菩萨,树林水鸟,常宣妙法故。」

回到西方极乐世界了,要听经闻法非常的简单容易,随时随地都可以听到。除了佛菩萨说法以外,阿弥陀佛变化作白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟说法,这是有情说法。阿弥陀佛的神通,使西方极乐世界微风吹动行树,微风吹动罗网演说佛法,西方极乐世界虚空中的天乐,也是在演奏妙法,八功德水流注在莲华之间,也是在说法。所以在西方极乐世界闻法非常的方便。你如果回到西方极乐世界,阿弥陀佛为了要使你闻法,所以变化成一只孔雀说法,你听到孔雀的说法,你就觉得非常的神奇,就很想要听孔雀到底是在说什么法,那你就被阿弥陀佛度到了,对不对?对!就是如此。

「第三、圣贤会集:观音、势至为其胜友,诸上善人,俱会一处故。」

往生到西方极乐世界,每天和佛菩萨生活在一起,这样的日子非常的逍遥自在,这样的日子你要吗?要,要的人请鼓掌!每天和观世音菩萨、大势至菩萨生活在一起,日子是非常的逍遥自在。在我们娑婆人间,和我们生活在一起的六亲眷属,也许是结恶缘的,善缘恶缘无缘不结,讨债还债无债不来。夫妻会吵架吗?会。父子会吵架吗?会。

兄弟姊妹会吵架吗?会。有时候亲人之间,带给自己的苦恼,也许过去生是结恶缘。所以回到西方极乐世界,与诸上善人俱会一处,没有这一些苦恼的事情。

「第四、远离魔事:虽有天魔,皆护佛法,令修行人,速成就故。」

念南无阿弥陀佛,往生西方净土远离魔事。尤其是六欲天,最后第六他化自在天的天王魔王波旬,发愿要护佑念佛人,所以念佛是非常的殊胜。修圣道教法,魔王就派魔子魔孙出来考你,就把你考的东倒西歪,不必魔王波旬亲自出来考。那念南无阿弥陀佛,不但魔王没有考倒你,接下来还护佑你,所以念南无阿弥陀佛殊胜吗?太殊胜了。

「第五、不受轮回:莲华化生,无复轮转生死苦趣故。」

念佛往生到西方极乐世界,就不会再六道轮回了,了办生死了。西方极乐世界,是三界外的净土世界,没有三恶道,纯一大乘菩萨,没有六道的轮回,而且永生不死。在人间最无奈的一件事,就是生命有生有死,有一天会和我们的亲人生离死别,充满了悲伤痛苦。这件事对我们而言,是最无奈的对不对?回到西方极乐世界,永远没有生死的轮回。