华严经全文网
华严经全文网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 戒邪淫故事/ 文章正文

时刻提防心魔淫魔色魔

导读:时刻提防心魔YIN魔色魔 南无阿弥陀佛。南无大慈大悲观世音菩萨。南无大愿地藏王菩萨。 弟子忏悔我往昔所造的诸多手淫、意淫等等的罪孽。今天我将持戒过程中的一些感受与同修们分享一下。愿一切受困于淫色...
时刻提防心魔YIN魔色魔

南无阿弥陀佛。南无大慈大悲观世音菩萨。南无大愿地藏王菩萨。

弟子忏悔我往昔所造的诸多手淫、意淫等等的罪孽。今天我将持戒过程中的一些感受与同修们分享一下。愿一切受困于淫色枷锁的众生能继续精进持戒修行,在有生之年成就清净身,金刚身,开启觉悟智慧,最后能带戒体往生西方。

之前曾经造作过无数的手淫罪孽,已经导致了我的婚姻受阻了。已经快三十的人了,从来没有处过对象(由此可见我过去犯过的罪孽多么的重,几乎已经彻底断绝了我此生的姻缘,甚至可能导致我一辈子就这样了)。

我觉得如果不持戒达到至少一年时间绝对不可能遇到一个良好的眷属。有因就有果,无因就无果。一个人没有那种因长期持戒而形成的清净的磁场的因,怎么可能有与那种良好眷属的磁场感应的果呢?这也解释了我为什么婚姻运势不行了的原因了。手淫这个恶习气不但在过去给我带来了无穷的身心痛苦,各种倒霉各种灾难,而且因为造了手淫这个恶因,几乎已经让我感召了一辈子孤身的恶果了!如果这一生不能有一个良好的婚姻,我就实在太不孝了,让父母操心晚年也不得安宁,甚至父母临命终时可能会因为担心我而放不下,最终影响到往生西方极乐世界(父母也是学佛的弟子),这样我实在太不孝了!真的很可怕!!

之前曾做了几个梦,梦境至今仍然很清晰,我不太觉得是那种无端无原由的梦,所以拿出来和同修们分享一下:

在之前还在经常犯手淫的一段时期,有一天我做了这样的梦:“梦中我已经50多岁了,梦中的我也感受到了自己的苍老和无力。父母也已经七八十岁了,在梦中我似乎也知道父母不久于人世了。那时候我仍然孑然一身,也真真切切感受到了父母的那种爱莫能助的悲哀,自己心中也充满了无尽的悲哀,恐惧,和凄凉。” 后来醒来之后,梦境是那样的清晰仍然历历在目,自己醒来后仍然心有余悸,非常恐惧。【很可能是佛菩萨暗示我如果不断手淫的话,这就是将来的恶果。让我在梦中提前看到了,感受到了】

后来手淫仍然没有断,没过多少天,又做了一个梦:“梦中的父母化作了两个树,树几乎快枯萎了,枝干上也没有几片叶子了,而且都是枯叶了。我在梦中清楚的明白这是父母都已经老了,人生快到尽头了。在梦中我也感受到了那种渗入骨髓的凄凉,悲哀,与恐惧。感受到了父母即将离开我了,而我自己也快老了仍然孤独一身的那种情形。也真实感受到了父母那种悲哀,伤心,与对我的不放心,又无奈与生死无常如同大势已至,即使不放心舍不得又无可奈何的那种情感。”然后我一下子就醒了,醒来后心中充满了悲哀恐惧,梦境仍然历历在目那样的真切。【可能是佛菩萨再次的告诉我,如果不戒手淫这个坏毛病,以后这就是果。让我在梦中提前感受到这种悲哀无力的感觉】

后来,持戒后的不久的一段时间里,又做了几个梦,现在仍然很清晰:

第一次是在午睡的时候,梦见了自己的床上坐着一个长相异常美丽的女子,戴着个褐色的阔沿帽,意思好像是让我亲她。当时梦中的我完全不由自主的就亲上去了,然后就醒了。醒来后,发现自己竟然还保持着那个准备亲那个女子的嘴型。然后我狠狠的骂了自己,打了自己几巴掌。梦中的自己竟然如此的猥琐下流,色心不改。事后回忆,做梦之前我从未在现实世界见过那个女子的相貌。【有可能是潜藏在第八识的色欲习气的种子在梦中发作了,也可能是跟随我的色欲淫魔在幻化梦境。虽然白天念佛能控制住自己,但是晚上一睡觉就迷糊了,各种坏习气乱发作了。还是持戒时间太短,念佛功夫不深,色心未除,仍有淫魔困扰】

第二次做梦是在早晨醒来之前。梦中见到了一个平时上课时和我说过几次话的女生。梦中的她竟然趴在我身上,然后竟然主动俯下身来和我接吻。梦中的我似乎最初还有点犹豫,但后来还是迎合上去了。后来一下子就醒了。醒来后竟仍保持着睡梦中和女生接吻的口型,当即痛骂了自己的无耻下流,狠狠的打了自己几下。【即使在白天不断的念佛,可见色心的种子仍然在梦中乱发作,我也深深感受到了我的色心种子之深,此生必须一生持戒,斩断色欲,才能解脱六道啊。淫魔也知道人心里的想法,记忆。便会在梦境中变现相应的迷境来诱发破戒,很可怕,无孔不入。念佛的功夫还是太浅,在睡梦中没效果】

第三次做梦也是早晨醒来之前。梦见了我回到了小时候和爷爷一块生活过的老房子了,但是房子里的结构似乎有些不一样。我梦见见到了姥姥,然后一转身又见到了我爷爷(爷爷已经去世好多年了)。当时感觉爷爷走了好多年了都没见到了,十分想念爷爷,于是就喊了一声就和爷爷拥抱在一起了。然后忽然发现爷爷胳膊把我抱的特别的紧,压力很大,让我几乎喘不上来气了,梦中的我似乎有点感觉到是不是梦魇了魇着了。当时梦中的自己突然念了一声“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,然后梦境就破了,自己就醒了。【心魔知道心中所想,会幻化各种境界。但只要忆念起一声佛号,魔境就破了】

所以,可想而知了,如果念佛功夫不够,又不精进持戒断淫欲的话,自己不但很可能这一生就会走向了梦境中的结果,而且到自己命终时,意识不清醒如同做梦时,色魔就变现了各种美女,到时候没有大善知识力挽狂澜,真就是身不由己的就被吸引过去了。后果可想而知,走到了美女面前才发现原来是地狱道的各种刑具,亦或是一头母猪,一只母狗,或者就算自己一辈子做的善事多点,又重新进入了人道重新轮回了。无论怎样,确实是色欲之心不斩断,永远也别想出六道了。色欲不但令自己一生受困,更是令自己烦恼灾难不断,轮回不断。无论如何,也无论持戒修行念佛了多久,一定要小心各种美女诱惑,没有成佛就不能说自己断了色欲的种子了,时时刻刻小心,防心。青面獠牙的恶魔反而不可怕,反倒越是那种美女才越是最大最不可轻视的魔头。稍微不小心让它们钻了空子,就多年的修行全都毁了。

另外,我感受到了每隔七天(7,14,21,28,35,42,49...)时间,自身的欲火就开始涌动。心中时常不平静,总有乱七八糟的想法。想必七天是一个周期,在这些天中更要小心谨慎。过了那些天,身体和精神都感觉很好了,也很清静,没了那么多乱七八糟的想法了。

愿一切希望断除邪淫的朋友们,精进修行,破除一切色障,魔障。修行越是深入,障碍就越是多。就更应该勇猛精进,不畏困难了。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!