华严经全文网
华严经全文网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 戒邪淫故事/ 文章正文

念佛伏淫念的方法,看看我的戒淫经历

导读:念佛伏YIN念的方法,看看我的戒YIN经历 本人戒淫1年来,经历无数次失败,但是最后降伏淫魔。心境清净!下面本人就介绍本人最彻底的戒淫方法: 在过去的1年戒淫路上,经历过无数次失败,最后总结出一...
念佛伏YIN念的方法,看看我的戒YIN经历

本人戒淫1年来,经历无数次失败,但是最后降伏淫魔。心境清净!下面本人就介绍本人最彻底的戒淫方法:

在过去的1年戒淫路上,经历过无数次失败,最后总结出一个特征,就是平时佛号也念,但是为什么在往往关键时候不能提起正念呢?经过无数次失败之后无数次深刻反思之后终于发现了,每次当淫念升起来的时候内心放纵淫念,不愿用心用佛号去化解它,降伏它,每次淫念一升起,我就怕,不断的担心,导致最后的结果都是以破戒手淫为结束。

在每一次破戒后的心情都是无比的沉痛的,苦衷不得向外人诉说!但是这样反反复复到了后来,我心里有个彻底的明悟了,我开始尝试不害怕淫念,我总结出来的规律,你越怕它,它就经常无间断地骚扰你,它骚扰你的时候,我告诉你,它会在任何时候任何地点都会出来骚扰你,比如走在大街上看到美女穿性感的衣服,看到丰满的女人,在网上看到一些暴露的图片,以及和同事朋友甚至在大街上有人说起色情的话题甚至玩笑,都会直接导致心里贪恋淫欲的发生,最后贪念把淫念不断演化下去,导致越演越猛烈,就在脑海里形成冲动,一定要靠手淫去解决发泄,最后这个手淫的冲动越演越烈,就以手淫解决告终!!

此时此刻,当我悟透了这个道理之后,我开始在内心深处对自己说,不要害怕它!降伏它!!尽管经历过无数次失败!后来我人生的转折点发生了,就在最近这几个月,有一次印象非常深刻,我在外边看了些女人穿着暴露,我淫念就很猛烈想手淫,但是那时我脑海里突然升起个念头,就是马上放下一切万缘。心中一句佛号提起,四字圣号“阿弥陀佛”5声5声地念下去,刚开始脑海中的淫念越演越烈!但是到后来居然慢慢退却下去了,那时我采用的方法是四字圣号“阿弥陀佛”5声5声地念,从1到5,从6到10.这样整十整十地累计下去达到整百,又从1到5,6到10句四字圣号念下去,声音适中和正,节奏不急不缓,句句分明,字字入心,发于心,听于耳,入于心,在经过一段相当长的时间,我的脑海里虽然淫念还是依然在诱惑我要去手淫,把那个女的作为意淫对象,但是随着佛号声声不断,到后来中途,头突然一股痛,但是可喜的事居然是淫念居然慢慢退却下去了,当时我心里大喜,因为念了一段时间之后淫念退却了,可惜的是我到家了之后没把佛号继续念,就破戒手淫了!但是这一次的转折点让我虽败犹荣,证明了佛经上的话真实不虚,一句佛号真的能消除淫念,灭80亿劫生死重罪!

每次念完佛,都必须把功德回向往生西方极乐世界。这犹如我人生的转折点!为什么是转折点呢?因为以前我从来对待淫念的态度是放纵它,害怕它,事实证明我越害怕越放纵它就越骚扰我,当我真正提起勇气在淫念发生的时候用佛号声声不断,去化解它,战胜它,降伏它的时候,它就会退却下去,消失的无影无踪,这次人生的转折点让我彻底地领悟了一个道理,为什么后来淫念退却了之后到家还是依然控制不住手淫呢?关键就是没深刻认识到我们每个人自无始劫以来业障尤其淫欲是非常非常深重的,第2就是低估了淫魔的可怕性,淫魔很狡猾,它会随时随时地变相来骚扰你,挑逗你,甚至在你自以为欲望没有的时候偏偏在你脑海里边持续不断地用一种很微弱的念头来骚扰你,这其实就是佛家所说的妄念,唯一的对治办法就是让心中的四字圣号“阿弥陀佛”一直不间断的保持下去,人多的时候默念或者低声念,人少的时候高声念,在家可以高声念。让它持续不断,犹如把佛号当成是心灵的防护甲!!

随时随地念念不断,我以前有个错误的观念,就是每天念完5000声-10000声的佛号,就以为能戒淫了!我这个颠倒和错误的观念和看法就是让我一年来反复破戒,反反复复的原因!我深刻总结了这个道理之后,在那次人生的转折点以后,我实行的办法就是佛号几乎接近24小时不间断,走在大街上看到美女,去厕所的时候,每天临睡前和每天临起床前的时候,一句佛号连绵不断地从心中升起,从耳中听入,这帮助了不少忙,以至后来每次淫念升起的时候我都能及时化解它!

降伏它!!淫魔太狡猾了,它会随时随地袭击你,一段时间没有淫欲不代表它消失了,它是在等待机会再次诱惑你让你破戒,让你痛苦!所以啊,我们时时刻刻保持清醒警觉的心境!千万不要认为戒了1年或者几年就以为完全戒淫了,这是非常错误可悲的想法,因为我们还没能成佛,所以根本不可能彻底斩断淫欲这种无明烦恼,所以我们要终生戒淫,终生戒意淫,意淫是直接导致破解手淫的一大因素!!!!

办法就是终生佛号不断,声声不断,这样久而久之,杂念和淫念就会一天比一天少,尽管业障和淫欲还没达到完全去除,但是久而久之就能达到功夫成片,一心不乱,这样就可以带业往生西方极乐世界,去那里等到阿弥陀佛亲自教导下直接一生成佛,因为在极乐世界寿命无限长,就可以进行无边法门誓愿学的愿望了。

所以总结出来就是随时随地,我们心里都要保持一句佛号不中断,当淫念来的时候你问问自己,是放纵它还是用佛号化解它,战胜它,念佛号的时候千万不要想着念了佛号就能降伏它,千万不要有这个念头,应该做的是马上放下一切,一句佛号心中提起,当你的心神被你口中所念的佛号5句5句念下去的话,你的意念集中在佛号的时候你就自然忘却了淫念,佛号代替了淫念这样就能伏住淫欲这一大烦恼,淫欲就会在不知不觉中退却下去,这样心中的淫魔就不能控制你,第八识脑海中的自无始劫以来的淫欲种子就不能起现行,在心中时刻提醒自己,淫魔是狡猾的,可怕的,它就是你喜欢的东西,比如你喜欢的美女,性感的美女,如果你不喜欢,它怎么能长期折磨你?诱惑你?让你破戒,让你痛苦,让你失足???脑海中时刻警惕着,每次在大街上甚至在网上看到自己喜欢的美女,警惕自己这是魔的出现了,如果不是魔,你怎么会喜欢?你越喜欢,淫魔就能越折磨你,诱惑你越想越多,甚至到最后想手淫来发泄,古德有句话说得很对,“不怕念起,只怕觉迟”,淫念一起的时候你能否提起四字圣号“阿弥陀佛”这把锋利的刀去降伏它,斩除它?化解它?这是很考功夫的,不是一时就能成功的!

通过无数次失败和挫折,刚开始可能提起佛号的心愿没有,但是不要灰心,不要紧,每次锻炼自己的心境,每次淫念来袭的时候能否坚定地放下手中一切,放下万缘去全神专注于佛号去化解它?战胜它?降伏它??本人我都是经历过很多次的失败,通过反复的训练自己的心,到最后才真正每次当淫念来的时候就能马上提起佛号降伏它,我们每个人可以问问自己,如果当有一天你能面对淫念不害怕它,及时提起佛号连绵不绝去化解它,战胜它,降伏它,这就是你人生的转折点!!!戒淫的转折点!!!

把这一次抗战淫魔的胜利扩展到每一次心中与淫魔较量都能战胜它,这样一句佛号随时随地护心,心里建起强大的防护罩,这样淫魔就拿你没办法,你的脑海中虽然还没能清楚的淫欲种子就无法起现行,久而久之,每次面对淫欲内心对自己说,鼓励自己,战胜它!降伏它!化解它!每次与淫欲交手胜而不骄,败而不悲,久而久之,你就会慢慢远离淫欲,淫魔就拿你没办法,杂念和淫念就一天比一天少,当与淫魔交手的时候,胜利的时候不要欢喜太早,一句佛号还是绵绵密密地在心中提起,耳朵进去,因为淫魔是狡猾的,奸诈的,长期的,到任何地方,比如厕所,单独一个人,还是一句四字圣号“阿弥陀佛”提起,久而久之,心就能修炼到八风不动,功夫成片,一心不乱,更高就是一念不生。大彻大悟,明心见性。这是本人的一点体会,希望能帮到各位苦海中的同修一点忙!

经历过总结和无数次失败,本人发现了四字圣号“阿弥陀佛”比六字圣号“南无阿弥陀佛”更能摄心!印光和净空老法师都说过,效果一样,四字更容易摄心收心,更容易达到化万念为一念,这是本人的一点建议,希望大家能尝试,能找到自己人生戒淫的转折点,打赢人生诺曼底战役第一场胜仗,再把这种战果扩展到每次于淫魔交手都能胜利,胜而不骄,不喜,不要大意自满,不自以为是,败而不悲伤,不自暴自弃,随时随地保持清净警觉平静的心态!!最后送大家一句话“任它淫欲狂似海,紧守海中一明台。声声佛号心中留,妄念欲海自枯竭!!”“明台”的意思就是四字圣号“阿弥陀佛”,就是一句佛号!

南无阿弥陀佛!!!!

念四字圣号更容易摄心达到功夫成片!!!!

本人亲身经历!念四字圣号“阿弥陀佛”比念六字圣号“南无阿弥陀佛”更能摄心,更能化万念归一念。大家不必担心念四字圣号“阿弥陀佛”要比念六字圣号“南无阿弥陀佛”会对佛祖不敬,须知到真正的恭敬是在日常生活中起心动念依教奉行,十方三世诸佛都希望我们早日往生西方极乐世界不退成佛,这才是佛祖的本愿,如果我们念四字圣号能早日念到功夫成片,一心不乱,蒙西方三圣接引往生西方极乐世界,这才是真正的恭敬!净空老法师和印光大师都做过开示,念六字圣号和念四字圣号效果一样,但是四字圣号“阿弥陀佛”更容易摄心,达到专一一念,具体念的方法是这样的,从一到五,从六到十,整十整十的这样念下去,累计达到整百,再从一到五,六到十,这样整百整百念下去达到整千,再整千整千念下去达到整万!如此循环反复,念佛默念出声念高声念低声念反复不断地念,久而久之就能降住淫魔,功夫深的能斩除隐没烦恼,达到一心不乱,我的亲身经历,每次去厕所有手淫的冲动的时候马上一句四字圣号“阿弥陀佛”提起,五声五声地念下去,淫魔刚开示会越演越烈,但是随着佛号声声不断,它慢慢自然消失退却下去,当你的心神和意念集中在一句四字圣号“阿弥陀佛”,念念能除80亿劫生死重罪,念念相应念念佛,这样佛祖就会冥冥加持你,每当晚上临睡和早上起来或者在大街上看到美女淫念起的时候,第一件事告诉自己放下一切,放下万缘,一句佛号四字圣号“阿弥陀佛”提起,5声5声地念,念到淫念自然退却,我们不要害怕淫念,要通过佛号专注四字圣号战胜它,降伏它,虽然还没达到彻底铲除淫念的地步,但是能降伏它,刚开始的时候不让它起现行,不被它控制自己的心神,通过一句佛号化解它,久而久之,功夫深了就能达到功夫成片,甚至一心不乱!

所以大家不要灰心,相信自己,相信佛祖,坚定信念!本人仅此以这些体会和感悟献给各位在苦海中迷惑的同修。