华严经全文网
华严经全文网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 戒邪淫故事/ 文章正文

成功戒除邪淫的经验体会

导读:成功戒除邪YIN的经验体会 首先感恩诸佛菩萨的加持,使我有效的找到了对治邪淫的手段方法。 本人业障深重,记得在16岁开始sy行为,对自己的身心造成了巨大的负面作用:自卑、早衰、福报折损严重,虽知...
成功戒除邪YIN的经验体会

首先感恩诸佛菩萨的加持,使我有效的找到了对治邪淫的手段方法。

本人业障深重,记得在16岁开始sy行为,对自己的身心造成了巨大的负面作用:自卑、早衰、福报折损严重,虽知道不好想戒除,在强大的业力习气作用下难以克服,但降低了邪淫频率。在21岁谈了女朋友接着结婚,此后受环境的影响下有过两次与其她异性邪淫,长期没有再犯邪淫。在26岁接触了第一本佛经并产生了兴趣,并由此慢慢走入佛门,事业及家庭也有较好的发展。

后来因工作的关系,离开妻子外地工作,业余上网受黄色图片视频吸引没控制住又犯了sy,虽然事后忏悔不净观对治,但还时有重犯。或许已是学佛人知法犯法罪加一等,果报来的异常迅速猛烈,表现在精神萎靡记忆力衰退,本来很好有前途的工作没做好而失去了发展机会,深深的忏悔与自责。

一次在开车途中听圆觉经当听到以下一段:

善男子,一切众生从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有轮回,若诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命,当知轮回,爱为根本,由有诸欲助发爱性,是故能令生死相续,欲因爱生,命因欲有,众生爱命,还依欲本,爱欲为因,爱命为果,由于欲境,起诸违顺,境背爱心而生憎嫉,造种种业,是故复生地狱饿鬼。知欲可厌,爱厌业道,舍恶乐善,复现天人,又知诸爱可厌恶故,弃爱乐舍,还滋爱本,便现有为增上善果,皆轮回故,不成圣道。

是故众生欲脱生死,免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。

从这段经文猛然意识到,自己想了脱生死必须断除淫欲之心,否则往生西方无份,必坠地狱,从此之后再也不敢邪淫,哪怕隔段时间回家欲望也明显减轻,如果对象同意正淫也有可以断除。

个人的体会,戒邪淫,如戒烟酒,先断心瘾。

人从淫欲而生欲望根深蒂固。以前觉得自己学佛多年看看不良图片视频美其名曰考验下自己定力,多是败北。佛说见女色如避火坑。无始劫淫欲习气的种子能敌须弥,能障深海。一旦有外缘:图像、音声、或触摸的刺激作用很容易起现行。所以应当远离一切男女色不良接触。例如上网不能看不良图片小说言情剧、街上不要去看衣着暴露的女人、不要去听参与男女之间关于性方面的话题,不要去酒吧舞厅等等。

断除邪淫,心为其主。如牛拉车,性器官的满足还是靠心的发动--欲望的升起--邪淫--心的满足--强化习气--下次重复邪淫

除了断除外缘影响,少吃肉多吃素,目前肉类多有激素会增加欲望。念佛读诵经书修习不净观,多熏习清净善业的种子。祈祷佛菩萨加持,我曾经一度对自己都丧失信心,但佛菩萨没有舍弃我们,我曾在梦里出现邪淫境界,梦里还抱着试试看的心理念了三声观世音菩萨,梦境便中断了。只要树立信心与习气斗争,关键时候佛菩萨大悲愿力会加持我们,使我们断除邪淫,毕竟解脱。

南无本师释迦牟尼佛

南无西方极乐世界阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无十方三世一切诸佛菩萨