华严经全文网
华严经全文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

净土法门法师:你只要把念头转个弯,专缘阿弥陀佛

导读:净土法门法师:你只要把念头转个弯,专缘阿弥陀佛 要出轮回必须要有亲证的功夫,或者我们今天讲修证,你得有修行证果的功夫,你才能超越轮回。连解悟,等同法身菩萨的境界也没用处,你还是搞六道轮回,这事情是...
净土法门法师:你只要把念头转个弯,专缘阿弥陀佛

要出轮回必须要有亲证的功夫,或者我们今天讲修证,你得有修行证果的功夫,你才能超越轮回。连解悟,等同法身菩萨的境界也没用处,你还是搞六道轮回,这事情是真的,一点都不假。为什么?烦恼习气没断。可见得断烦恼难,断习气更难。可是这个法门你不必断烦恼,你不必去化解习气,无需要,你只要把念头转个弯,专缘阿弥陀佛,我心里除阿弥陀佛之外别的什么都没有。真转过来了,这个心里跟阿弥陀佛念念相应,无始劫来烦恼习气自然不见了。这个方法太妙了!

理上讲得通。佛说过,「一切法从心想生」,我们今天心想就是阿弥陀佛。众生心想,我这个自私自利太严重,怎么样把它断掉?我的贪瞋痴很严重,怎么断掉?我的怨恨、嫉妒心很重,如何把它断掉?这个麻烦事情大了。一句阿弥陀佛都把它念光了,这方法多妙,真叫善巧方便。心里头就存一句阿弥陀佛,其他的全把它念掉,都没有了,自自然然就化解。方法容易简单,成功太高、太殊胜了!所以遇到这个法门要知道感恩,太难得了,要知道珍惜,就是太不容易了。你遇到了,遇到了你能信不简单,信了你能真干这更难。

净土大经科注 (第三十二集) 2011/11/2 香港佛陀教育协会 档名:02-037-0032